トップページプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ファーストホーム(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

1.個人情報の取扱いに係る基本方針
・当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
・当社は、お客様および当社関係者からお預かりする個人情報について、利用目的を特定するとともに、法令で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用いたします。
・当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、ご本人から直接、または業務委託先を含む第三者、あるいは一般に入手可能な情報等から適正に個人情報を取得することとし、偽り、その他不正な手段により取得することはいたしません。
・当社は、あらかじめご本人からご了解をいただいている場合、業務を委託する場合や共同利用する場合などの法令で認められている場合を除き、お客様および当社関係者からお預かりする個人情報を第三者に提供または開示いたしません。
・当社は、保有する個人情報の開示等請求手続きに関して、適切に対応いたします。
2.個人情報の利用目的
当社は、注文住宅の請負業務、不動産売買業務、その他関連事業を営んでおりますが、お客様からは各種お取引に関して、また、当社の各関係者からは各種手続等に関して、当社に対し個人情報をご提出いただきます。ご提出いただいた個人情報は、次の目的の範囲内で利用し、お客様または各関係者ご本人の同意を得ることなく次の目的以外では利用いたしません。
※1 利用目的は、現時点において利用する可能性のある内容を記載しており、必ずしもすべてに利用するわけではありません。
※2 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合(「個人情報の保護に関する法律」第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。
<注文住宅等の建築請負契約について>
・注文住宅等に関する請負契約を締結することおよび契約に基づく役務を提供すること。
・注文住宅等に関するプラン、見積もり等のご提案および企画・設計・施工・アフターサービスを行うこと。
・上記役務を実施するにあたり、必要な製品や資材部材等の製造・調達をすること。
・上記役務の実施に関連する各種手続(融資、許認可取得、登記等)の支援、取次をすること。
・上記の役務、情報を提供するために書面、電話、電子メール等により連絡すること。
・他のお客様のご紹介をお願いすることおよびそのフォローをお願いすること。
・お客様およびお取引先からのお問い合わせに応じるためおよび上記の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
・建設業法第40条の3に定める帳簿としておよびその資料として保管すること。
・市場動向分析、顧客動向分析、または商品開発等の分析を行うこと。
<不動産売買契約について>
・不動産の売買契約の相手方を探索すること、売買契約を締結することおよび契約に基づく役務を提供すること。
・不動産の売買等に関する情報を提供すること。
・上記目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方および販売希望者・購入希望者、他の宅地建物取引業者、物件情報を書面又はインターネット等で提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、不動産管理業者、保証委託会社またはご本人の同意を得た第三者に対して提供すること。
・上記の役務、情報を提供するために書面、電話、電子メール等により連絡すること。
・お客様およびお取引先からのお問い合わせに応じるためおよび上記の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
・宅地建物取引業法第49条に定める帳簿としておよびその資料として保管すること。
・不動産の売買等に関する価格査定を行うこと。
・市場動向分析、顧客動向分析、または商品開発等の分析を行うこと。
<会員サービス、各種イベント・キャンペーン等について>
・会員サービスをおこなうこと。
・不動産の売買等に関する情報を提供すること。
・各種資料、景品または商品を配信・送付すること。
・メールマガジンを発行すること。
・アンケート等によりマーケット調査を行うこと。
・ご案内状などを送付すること。
<当社の管理に係る業務の実施について>
・会計監査上の確認作業を行うこと。
・上記目的の達成のために必要な範囲内で個人情報の第三者提供を行うこと。
<協力業者、従業員について>
・工事中の事故・災害防止策その他安全管理のために必要な事項を実施するたこと。
・当社のお知らせや季節のご挨拶・贈答等を送付すること。
・当社への入社を希望される方への連絡、情報の提供および採用選考を行うこと。
・従業員の福利厚生面での情報、サービスの提供、社内アンケートや公募を実施すること。
・従業員への連絡および人事・労務管理を行うこと。
3.個人情報の共同利用について
当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合には、次の事項を当社ホームページにて公表いたします。
  • ①特定の者との間で共同利用すること
  • ②共同して利用される個人データの項目
  • ③共同利用者の範囲
  • ④共同して利用するものの利用目的
  • ⑤共同して利用するもののうち、個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称
4.当社グループ会社との共同利用について
当社は、お客様および当社関係者の皆様に付加価値の高いサービスを提供するために、当社と当社グループ会社である株式会社property technologiesおよび株式会社カイトリーが保有する個人情報を、以下のとおり共同利用いたします。共同利用の取扱いにつきましては必要に応じて見直します。その際には、あらかじめ通知または公表いたします。
<共同利用する個人情報の項目>
①お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等お客様およびお取引先へのご連絡に関する情報
②建築請負契約の概要(物件所在地、物件および設備の概要、契約日・引渡完了日等)
③不動産売買契約の概要(物件所在地、物件および設備の概要、契約日・引渡完了日等)
④当社の用意するアンケート等の各フォームにご記入いただいた情報およびお客様から口頭(電話も含みます)でご説明・ご回答いただいた情報
<共同利用する会社>
株式会社property technologies
株式会社カイトリー
<利用目的>
①当社が建築する注文住宅等に関する情報のお知らせのため。
②当社または株式会社カイトリーが販売または仲介する不動産に関する情報のお知らせのため。
③住宅買取に関する情報のお知らせのため。
④当社および株式会社カイトリーのサービスのご案内、ご提案のため。
⑤商品開発等のための市場調査・データ分析のため。
<個人情報の管理責任者>
株式会社ファーストホーム 代表取締役社長 福田 理
住所:山口県防府市国衙3丁目1番41号
電話:0835-26-4123
5.個人情報の取扱いの委託について
当社は、業務を委託するため、お客様および当社関係者からお預かりする個人情報を第三者に預託する場合、あらかじめ定めた基準に従い当該第三者について精査し、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
6.個人情報の安全対策
当社は、当社サイトを通じてご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者への情報漏えいを防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。ただし、ご本人のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。
7.個人関連情報の取得について
当社は、お客様個人を特定する情報を保有しない第三者から、識別子や行動履歴など、お客様に関連する情報(具体的には、Cookie等、モバイル端末の広告識別子、メールアドレスおよび電話番号(変換処理がなされたものを含みます)、広告配信関連のログ、ウェブサイトの閲覧履歴や検索履歴、その他の行動履歴等)の提供を受け、当該情報を当社が管理する個人情報と紐づけることで個人情報として取得し、別途目的が示されている場合を除き、上記「2.個人情報の利用目的」に記載の目的において、当該情報を利用することがあります。このような場合には、適用法令に従い、個人情報として適切に取り扱います。
8.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のご請求について
当社では、保有する個人情報のご本人様またはその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止等(以下「開示等」といいます)のご請求に次のとおり対応しております。
<開示等のご請求のお申出先>
開示等のご請求のお申出およびご不明な点がございましたら、次の開示等お問い合わせ窓口までご連絡ください。
<開示等お問い合わせ窓口>
株式会社ファーストホーム
住所:山口県防府市国衙3丁目1番41号
電話:0835-26-4123
<開示等のご請求手続きおよび手数料>
開示等のご請求の際にご提出いただく書類や手続きにつきましては、上記のお問い合わせをいただいた際にご案内いたします。
<開示等をしない場合の取扱い>
次の場合には、開示等のご請求に応じかねますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付してご通知いたします。
  • ①ご本人の確認ができない場合
  • ②代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  • ③ご請求の必要書類に不備があった場合
  • ④所定の期間内に返信用切手をお送りいただけない場合
  • ⑤ご請求いただいた情報項目が、当社開示対象個人情報または保有個人データに該当しない場合
  • ⑥ご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  • ⑦当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ⑧他の法令に違反する場合
9.クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスの利用について
「クッキー」とは、Webサイトの効率的な運用のために、サーバーがご本人のブラウザに送信し、ブラウザ側に保持される識別情報です。 「Webビーコン」とは、クッキーを利用して特定のWebページへのアクセスについて統計情報を取得するための技術です。「IPアドレス」とは、サーバーにアクセスしているコンピューターを特定できる番号です(コンピューターの使用者を特定することはできません)。 当社は、当社が運営するWEBサイト(以下「当社サイト」といいます)において、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で使用することがあります。
  • ・サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
  • ・Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
  • ・Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
  • ・あらかじめ個人情報を登録していただく会員制サービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
  • ・個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、弊社によるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。
10.アクセスログの収集・解析について
当社では、アクセスログの収集・解析にGoogle AnalyticsおよびKairos3を使用しています。これらのサービスが収集する情報には、IPアドレス、ブラウザ情報、ドメイン名、アクセス時間、リファラおよび参照されるウェブサイトのURLに関する情報が含まれますが、個人を特定する情報は含まれません。当社はこれらの情報を当社ウェブサイトのセキュリティや保守管理、サービス品質の向上、利用動向などの調査、分析に利用しております。
収集されたアクセスログは、各サービスのプライバシーポリシーに基づき管理されます。
Google:https://policies.google.com/technologies/partner-sites
Kairos3:https://policies.google.com/technologies/partner-sites
11.当社サイトからのリンク先について
当社サイトには、当社以外のWebサイトへのリンクが含まれている場合があります。 リンク先の選定に際しては充分注意を払っておりますが、当社は、当社以外のWebサイトにおける個人情報の保護およびコンテンツに関して責任を負うことはできません。
12.法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。 本方針の変更等の詳細は、当社サイトにおいて公表いたします。
13.お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関する意見・ご要望、苦情、その他お問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社ファーストホーム
住所:山口県防府市国衙3丁目1番41号
電話:0835-26-4123

2022年4月
山口県防府市国衙3丁目1番41号
株式会社ファーストホーム
代表取締役社長 福田 理

451

登録はカンタン!今すぐ登録!会員登録で非公開物件が閲覧できます!売主様のご要望で公開していない「非公開物件」を会員様だけに限定公開しています。

会員登録はこちら

【初回来店限り】Web予約特典あり!Web来店予約フォーム

売却物件募集中!不動産売却のご相談は売却相談無料査定フォーム

現在の登録件数
  • 2
  • 5
  • 9
  • 2
一般公開
467
会員公開
451
こちらの物件をご覧いただくには会員ログイン(登録無料)が必要です。
店舗公開
1,674
こちらの物件は来店(予約制)でのみご紹介可能な物件になります。

会員限定物件をご覧いただくには無料会員登録が必要です!会員登録はこちらから

登録は簡単!今すぐ登録!【登録無料】

会員登録はこちら

  • お探しの地域や間取りをマッチング!「希望条件を登録する」
  • チェックを入れた物件の一覧「販売物件リストを見る」
  • 施工実例&お客様インタビュー
  • ファーストホームの家づくりを知る

店舗案内・アクセス

本社(防府店)

〒747-0024

山口県防府市国衙3丁目1-41

山口店

〒754-0002

山口市小郡下郷241番地1

山口展示場

〒753-0211

山口県山口市大内長野566番1

周南ショールーム

〒745-0805

周南市櫛ヶ浜下塩田458-2

宇部展示場

〒759-0203

宇部市大字中野開作410-3

岩国展示場

〒740-0011

岩国市立石町1丁目8-39

ファーストコーポレーション

〒753-0043

山口県山口市宮島町1-23

グラントホーム店

〒753-0831

山口県山口市平井689番5号

来店予約

TEL:0120-412301【営業時間】10:00~19:00(水曜日定休)

担当スタッフが対応します。お気軽にご相談ください。

住所から探す

山口市(391件)
山口市の土地(338件)
山口市の新築一戸建て(53件)
防府市(354件)
防府市の土地(307件)
防府市の新築一戸建て(47件)
岩国市(188件)
岩国市の土地(136件)
岩国市の新築一戸建て(52件)
光市(156件)
光市の土地(146件)
光市の新築一戸建て(10件)
柳井市(135件)
柳井市の土地(123件)
柳井市の新築一戸建て(12件)
周南市(164件)
周南市の土地(142件)
周南市の新築一戸建て(22件)
下松市(59件)
下松市の土地(57件)
下松市の新築一戸建て(2件)
宇部市(210件)
宇部市の土地(183件)
宇部市の新築一戸建て(27件)
山陽小野田市(67件)
山陽小野田市の土地(59件)
山陽小野田市の新築一戸建て(8件)
下関市(553件)
下関市の土地(535件)
下関市の新築一戸建て(18件)
萩市(57件)
萩市の土地(55件)
萩市の新築一戸建て(2件)
長門市(41件)
長門市の土地(41件)
長門市の新築一戸建て(0件)
美祢市(80件)
美祢市の土地(80件)
美祢市の新築一戸建て(0件)
大島郡周防大島町(22件)
大島郡周防大島町の土地(22件)
大島郡周防大島町の新築一戸建て(0件)
玖珂郡和木町(16件)
玖珂郡和木町の土地(11件)
玖珂郡和木町の新築一戸建て(5件)
熊毛郡上関町(0件)
熊毛郡上関町の土地(0件)
熊毛郡上関町の新築一戸建て(0件)
熊毛郡田布施町(53件)
熊毛郡田布施町の土地(49件)
熊毛郡田布施町の新築一戸建て(4件)
熊毛郡平生町(46件)
熊毛郡平生町の土地(45件)
熊毛郡平生町の新築一戸建て(1件)
阿武郡阿武町(0件)
阿武郡阿武町の土地(0件)
阿武郡阿武町の新築一戸建て(0件)

TEL:0120-412301【営業時間】10:00~19:00(水曜日定休)

簡単会員登録で閲覧可能物件が倍に!無料会員登録する

お近くの店舗でさらに詳しく物件探し!Web来店予約する

ページの先頭へ
Copyright (C) やまぐち不動産情報ナビ. All Rights Reserved.